学院参加上海市第八届教工运动会乒乓球赛
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

201664日,上海市第八届教工运动会乒乓球赛在华东理工大学奉贤校区隆重开幕,来自上海市各高校、普教系统、教委直属单位的近500名教工运动员同场竞技。我院组建5人团队,以工会常务副主席邵菁为领队前往参赛。

按抽签结果,我院与上海音乐学院、上海师范大学天华学院同在B组第2小组。赛前,学院工会主席顾剑锋鼓励大家放松心态,正常发挥。第一阶段,我院首场对战上海师范大学天华学院,在0:2落后于对手的情况下,徐松鹤副院长绝地反击扳回一局,之后我院乘胜追击连赢三局,以3:2的成绩晋级前8。第2场,我院3:0大比分击败上海音乐学院,以小组第一的成绩顺利进入第二阶段淘汰赛。第二阶段第一场,我院对战上海中侨职业技术学院,双方势均力敌,经过艰苦比拼,我院以2分之差的微弱劣势未能进入前4。参赛队员表示,回校后要坚持乒乓球锻炼,提高技术和临场应变能力。

“坚实在于锻炼,锻炼在于自觉。”教工运动会乒乓球比赛旨在弘扬乒乓球文化,倡导广大教职工积极参加体育锻炼,以良好的体质从事教育事业,拥有健康人生。学院工会将不断努力为广大教职员工创造条件、提供机会,追求健康的工作、生活方式,感受文体活动之美。(学院工会)