思政部教师带领计算机应用系学生参观中共四大纪念馆
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

  
         2016年5月14日,蓝天,白云,绿树,红墙。繁华的四川北路,宁静肃穆的中共四大纪念馆。
         为纪念中国共产党成立95周年,结合新民主主义革命理论的教学内容,15级计算机应用专业的18名同学由我院思政部教师带队,利用周末时间来到中共四大纪念馆参观学习。在参观过程中,同学们或弯腰细看,或屏息谛听,或小声询问,或用心体验,他们的思想仿佛回到了那个风雨如磐的革命年代。参观后学生们认识到中国共产党发展的曲折历程,理解了“工人只有得到农民的支持才能取得胜利,农民只有得到工人阶级的领导才能获得解放”的中国革命道路的特殊性,同时更加坚定了中国特色社会主义的理论自信、制度自信和道路自信。同学们表示要不断提高自己的思想认识,努力学习专业技能,早日实现自己的“青春梦”“创业梦”和中华民族的“强国梦”。
         思政部有多名教师在计算机应用系担任大一学生的专业指导老师,这次活动有利于教师更深入了解学生思想,增加师生互动交流,以后思政部还将陆续组织开展类似活动。
        中共四大纪念馆是我校思政部于2013年4联系共建的爱国主义教育基地和中共党史教育基地。每年都有多批教师和学生前去参观学习,对拓展思想政治教育的活动形式、增加学生历史直观认识并提高他们的人文素养发挥了重要作用。(思政部供稿)