我院举办2015年永福奖助学金捐赠暨颁发仪式
发布时间:2016-05-16  浏览次数:

  2016年5月12日下午,上海电子信息职业技术学院2015年永福奖助学金捐赠暨颁发仪式在我院C楼108报告厅隆重举行。
  仪式伊始,上海永福园陵有限公司董事长徐渭岳向我们介绍了永福园陵上海中国人民志愿军纪念馆,号召更多师生前来参观学习,了解文化历史和革命先烈,接受革命传统教育,弘扬爱国主义精神。同时他对长期以来学院学生为永福园陵所做的志愿者服务表示感谢。随后,他代表上海永福园陵有限公司向我院捐赠10万元,冠名“永福奖助学金”,学院党委书记、院长杨秀英代表学院接受捐赠并表示感谢。“永福奖助学金”主要用于奖励上海电子信息职业技术学院优秀学生,以及资助家庭经济困难的学生。我院根据与上海永福园陵有限公司签订的校企共建协议设立了永福奖助学金,其中永福奖学金用于奖励我院优秀学生,永福助学金用于资助我院家庭经济困难的学生。
  学院党委副书记、副院长顾剑锋宣读了《2015年永福奖助学金奖励资助总结及关于颁发2015年永福奖助学金的决定》,对2015年我院学生获得永福奖助学金的情况进行总结,号召同学们珍惜学习机会,牢记社会责任,勤奋学习、顽强拼搏、磨练意志,努力将自己锻炼成为德才兼备的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学院2015年共10名学生获得永福奖学金,40名学生获得永福助学金。
  上海永福园陵有限公司领导和学院领导共同为永福奖助学金获得学生代表颁发了奖助学金。永福奖学金获得者吴子年、永福助学金获得者毕甜甜作为受资助的学生代表进行了发言,他们结合自身经历,表达了永福奖助学金对自身成长的意义,并向上海永福园陵有限公司的资助表达了真挚的感谢,他们表示,奖助学金对他们而言不仅是一种肯定,更是一种鞭策和责任,未来将继续刻苦学习、勤奋进取,以优异的成绩为学院争光添彩,用实际行动去回报学院、社会的支持和关爱。
  学院党委书记、院长杨秀英代表学院党政领导、全体师生对上海永福园陵有限公司的爱心捐助表示了衷心的感谢,她指出,这是企业家胸襟和社会责任感的体现,是社会大爱的缩影,对受助学生心灵上的影响会延续他们的一生。同时,她对永福陵园志愿军纪念馆的建设给予了高度的评价,她指出,在我院与永福陵园合作的三年多以来,永福陵园志愿军纪念馆作为上海市爱国主义教育基地,是我院最重要的社会实践基地之一,我院学生通过志愿者服务提高了社会责任意识,增强了爱国主义情感。杨院长表示,由于经济社会发展的不平衡,学院有一部分学生的家庭还处于困难之中,但随着资助政策的逐步完善,对于困难学生的助学力度也越来越大,学院希望所有学生能在平等的环境下健康、快乐成长。最后,她对全体同学提出两点期望:第一,希望同学们要常怀感恩之心,感恩社会给予的关爱,并将其转化为奋斗的动力,努力学习、勤奋工作,以优异的成绩回报社会,报效祖国,传承社会责任感;第二,希望同学们保有勤奋刻苦、不断进取之心,把握好在校的每一天,扎实学好本领,为社会作出应有的贡献。最后,杨院长再次对上海永福园陵有限公司表示感谢。
  学院党办、院办、学生处、教务处、财务处、思想政治理论教研部、团委、监察室负责人、各院系党支部书记、学生秘书、全体辅导员、获得资助学生及学生代表参加了此次颁发仪式。
  仪式由学工部副部长栾文飞主持。(学工部)