我院电子工程系举行“践行核心价值观,辩响青春中国梦”决赛
发布时间:2016-04-27  浏览次数:

  2016年4月21日中午,经过前期多轮激烈角逐,我院电子工程系“践行核心价值观,辩响青春中国梦”辩论赛决赛拉开帷幕,50余名师生观看了此次辩论赛。
  本次决赛辩论题目为 “成大事者应该拘小节,成大事者不应该拘小节”,在辩论赛现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往。双方辩论更是旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,尤其是自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。
整个总决赛进行过程中,每个辩论队的四位辩手妙语连珠,将理论与现实结合,充分论证了自己的观点,双方针锋相对互不相让,为大家呈现了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、自由辩论和总结陈词四个环节的激战后,评委老师们分别对本次辩论赛总决赛进行了点评,双方表现都很优秀,能较好把握己方的立场和辩论策略。各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神。
  最终,获得辩论赛总冠军的是来自2012级贯通的正方辩论队,反方一辩凌天宇同学获得最佳辩手荣誉称号。
  通过本次辩论赛活动,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,还增强了学生语言组织能力和应变能力,丰富了同学们课余生活。(电子工程系团总支、学生会)