学院举行2016春季校园慢跑暨体育年启动仪式
发布时间:2016-04-18  浏览次数:

  经过一个多月的紧张筹备,4月15日中午,由学院体育年组委会主办,公共基础部承办的“2016春季校园慢跑暨体育年启动仪式”在院田径场举行。学院党委副书记、副院长顾剑锋、教务处处长林春方、 各系(二级学院)领导及师生近500人参加了启动仪式,仪式由基础部负责人姚光文老师主持。
  仪式上,顾剑锋副书记号召全体师生积极参加体育运动,在运动中领略体育的魅力,感受运动的美,享受锻炼的快乐。随后,主持人姚光文老师宣布“2016年春季校园慢跑开始”,教务处处长林春方打响了校园慢跑的枪声,师生们在体育老师的带领下,迈出了具有象征意义的一步。跑步过程中,师生们始终保持着整齐的队伍,展示着昂扬的斗志,充分显示出全校师生们积极向上、健康阳光的精神风貌。
  据了解,今天的启动仪式开启了学院第五届体育年的各项体育赛事活动,活动内容主要分为校内和校外两部分,校内比赛有羽毛球比赛、足球比赛、田径与趣味运动会、篮球比赛等;校外比赛有羽毛球、篮球、足球、国际象棋等。学院将通过“体育年”系列活动推进各项体育工作,积极培育师生“健康第一”的思想,终身体育锻炼的意识,营造注重健康、重视体育的良好校园氛围,养成良好的锻炼习惯和健康生活方式,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,大力推动校园体育文化建设。(朱清)