能工巧匠进社区,争做新时代雷锋
发布时间:2016-03-08  浏览次数:

   3月4日上午,我院电子工程系“能工巧匠”志愿者团队14人走进奉城镇,为周边的社区居民提供了电脑手机升级、维修、贴膜,小家电维修等一系列便民服务。
  志愿活动中,能工巧匠团的志愿者们秉承这学院优良传统与作风,用扎实专业、真诚热情和无私奉献为社区居民提供便利。系团总支学生会为本次志愿服务做了充分的准备,招募选拔能工巧匠,精心准备设备器材,并且做好了充分的预案准备。能工巧匠团的10位技术达人各司其职分为四组:小家电维修组、电脑诊断维修组、手机诊断维修组和电脑手机美容组积极开展便民服务。
  通过这次活动,志愿者们用自己的实际行动传承了“服务他人,奉献社会”的志愿精神,弘扬了社会正能量。能工巧匠们纷纷表示,能将所学专业转化成一种奉献服务,是一件十分值得骄傲的事情!希望今后能多参加志愿服务,走出书本走出教室,因为学雷锋贵在行动、贵在传承、贵在坚持。每一个善行就是在用行动告诉大家:雷锋永远在我心中。 (钟静静)