学院举办2016年寒假干部团队集中学习
发布时间:2016-01-26  浏览次数:

  元月23日,学院中层以上干部迎着飞舞的雪花开始了干部团队学习。今年是进一步贯彻落实党的十八大和十八届五中全会精神,开启“十三五”建设规划之年,是全面深化教育综合改革之年。学院党委根据上级组织要求和学院工作部署,按照中共中央党要管党、从严治党、严格加强干部队伍建设的管理要求组织了这次干部团队学习。
  团队集中学习活动中,学院党委书记、院长杨秀英首先以“加强学习、自觉行为,保障事业新发展”为题作了专题报告,带领全体中层以上干部深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合实际就相关重点章节及新修订处进行了深度释读和讲解,使全体与学人员领悟颇深,受益良多。之后,党委副书记、副院长顾剑锋就2016年学院党委工作要点进行了解读,副院长徐松鹤就2016年学院行政工作要点作了解读。下午,参加学习的全体人员分成四个小组,围绕如何在现代大学制度建设中坚持党的领导,如何在特色发展中践行“三严三实”持续推进党风廉政建设,如何创新举措落实2016年党委、行政工作要点进行了深入地讨论和会议交流。
  在培训学习结束时,学院党委书记、院长杨秀英作了讲话。她说,刚放假就组织大家进行这次团队学习,目的就是要在“十三五”开局之年开好头、起好步,尽早把2016年工作谋划好。她希望全体干部通过集中培训,提升思想认识,激发责任使命,增强创新协作,推动学院在更高层次上更好地发展。为此,她提出了四个方面的紧密一致:一是提高认识,将制度制约与自觉行动紧密结合一致。二是以身作则,将队伍建设与教育教学紧密结合一致。三是善于研究,将发展战略与教学改革紧密结合一致。四是勇担责任,将改革目标与岗位履职紧密结合一致。
  瑞雪丰年,干部们怀惴着对工作的思考和未来的憧憬,踏着落日的余辉结束了紧张、紧凑的一天学习。(党委办公室)