我院学生在上海市首届“职领未来:大学生职业生涯规划大赛”中荣获二等奖
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

 
        2015年12月23日,上海市“首届职领未来:大学生职业生涯规划大赛”决赛在华东理工大学报告厅举行,历经海选、初赛、复赛环节,我院学生李紫微从42所参赛高校,171名选手中脱颖而出进入决赛,在决赛中勇夺二等奖,“梦之帆”生涯工作室向宏霞老师获得“优秀指导教师”的殊荣。
       本次大赛由上海市教育委员会主办,华东理工大学承办,由企业资深HR专家、资深专业规划师和高校就业中心主任组成的评委对决赛选手考评,决赛有规划书展示、快速问答、风采展示三个环节,考核选手们思路是否清晰、逻辑是否合理,能否准确把握职业规划设计的核心与关键,能否合理地提出自己的职业目标、发展路径和行动计划。
通过此次大赛,参与的同学表示将更进一步地明确自己未来的职业发展方向,认真思考接下来的大学生活学习该怎样合理安排?该怎样分阶段的实现自己的职业目标,为自己未来的职业发展积蓄力量。
       首届引领职场大赛,有利于培养学生的职业意识和实践意识,同时普及大学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习、生活和实践,尽早地确立自己的职业目标,提升毕业生职业竞争力与就业满意度,积极、从容地面对就业。(思政部)