学院党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2015-11-03  浏览次数:

  2015年10月30日,学院党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。学院纪委书记、工会主席周俊瑜主持学习研讨会议。
  本次学习研讨是按照学院开展“三严三实”专题教育实施方案和严以用权专题学习探讨(专题三)统一安排进行的。研讨的专题内容是:重点学习如何坚持用权为民,自觉遵守宪法、法律和党的纪律。通过专题学习研讨,踏踏实实谋事创业做人,敢于担当。按规则、按制度、按法律行使职权,敬法畏纪,任何时候都不以权谋私;坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞独断专行,有所作为,有所不为,积极创造经得起实践检验的实绩。
  学院党委书记、院长杨秀英以“锤炼党性修养 践行三严三实”为题谈了严以用权的学习心得体会,她从对“严以用权”的学习认识、对“严以用权”的内涵理解、“用权不严”的表现、“用权不严”的危害、如何实现“严以用权”、结合实际“严以用权”等六个方面进行了深入细致的剖析。她强调,“严以用权”关键是把权力关进制度的笼子里,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要始终以“三严三实”的标准和要求来提醒自己、约束自己、督促自己。面对学院发展的新形势新机遇,进一步坚定理想信念、加强党性修养,真正做到修身律己、真正做到权为民所用,把“三严三实”要求体现到抓好学院各项工作的落实之中。
  学院中专部即上海电子工业学校副校长凌航以“公”字最重要,“责”字记心间为题,谈了严以用权的学习心得体会,她表示,对于一个教育单位基层干部来说,要做到“权为民所用”,前提在于要有良好的党性修养,真正从思想根源上亲师生爱师生,才能形成“权为民所用”的自觉意识,清清白白做人踏踏实实做事,实实在在地为学校发展做贡献。
  学院机电工程系主任方林中以“怀揣三心、严以用权”为题,谈了自己的学习体会,他表示,作为一名中层干部,要做到“严以用权”,就是要时刻拥有一颗为民之心、秉公之心、守规之心。对于手中的权力要存有敬畏之心,要有战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,要有心有所畏、言有所戒、行有所止的约束。始终保持清醒头脑,知晓为政做事的尺度,知道什么事能干、什么事不能干,做到依规用权、依法做事。
  学院全体中层及以上干部参加了学习研讨。