我院领导参加全国高职高专思政课建设联盟第三届年会
发布时间:2016-12-09   浏览次数:

我院领导参加全国高职高专思政课建设联盟第三届年会

20151029日至31日,我院徐松鹤副院长赴山东济南参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第三届年会,思政部茌良计老师随同参会。

教育部社科司徐艳国副司长出席会议并指出,当前高校思政课建设既有动力和张力,也有压力。他说习总书记“8·19讲话”对意识形态工作提出了新要求,吹响了加强意识形态工作的号角;思想政治理论课不应纳入通识教育,而是要体现政治性;各学校要把思政课作为重点学科重点课程来建设;思政课对校园文化建设要起引领作用,主动参与学生的校园文化活动,丰富校园文化的内涵,这也是思政课堂的必然延伸。

吴潜涛教授和陈占安教授分别对新修订教材做了专题报告,指导老师们吃透教材,用好教法,上好每一堂思政课。另外有7所院校做了教学改革经验和成果交流。

在本次理事会上,我院副书记、副院长顾剑锋同志接任全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟秘书长。

这次会议对贯彻落实党的十八大以来的方针政策及习近平一系列讲话精神作了新的部署,进一步推动了高职高专思政课教学科研工作。我院思政部全体教师将认真学习本次会议精神和相关经验,增强创新意识,加大创新力度,使我院思政课教学科研再上新台阶。

                                        思政部