学院志愿者圆满完成LEP-I来沪访问接待工作
发布时间:2015-06-09  浏览次数:

  受德国汉斯·赛德尔基金会的委托,学院首派品学兼优、英语口语优秀的学生参加LEP-I志愿服务工作。LEP-I全称Leader in Education Program International(国际教育领导力项目),全球每年一次,历时9年,今年首次在上海举行。
我院外语教学部从5月12日开始启动选拔英语口语好、形象气质佳、思维反应灵敏的志愿者,经过两轮面试和三周礼仪、场景、接待等外事方面的强化训练,最终选派了来自机电系、计算机系、经管系等2014级志愿者奔赴所需场所参加接机、引导、接待、翻译等志愿服务工作。
  6月3日,志愿者们在浦东国际机场迎来了来自新加坡、菲律宾、乌干达、德国、日本等国家教育界的领导。6月6日,志愿者们赴9th LEP-I in Shanghai现场,从布置会场到灵活解决各类问题,现场各个角落到处都有志愿者们的身影。
一次又一次任务的联络确认、一个又一个航班的核对、一张又一张陌生的面孔,一次又一次友好亲切的交流......尽管大部分外宾的航班都晚点,有的甚至晚点十多个小时,尽管深夜十点返回校园,尽管大家都精疲力尽......但志愿者们毫无怨言,热情接待了远道而来的客人。当基金会专家向学院领导回忆起志愿者们善良的性格、热情的服务、熟练的英语口语时,无不翘起大拇指,无不为我们可爱的志愿者们自豪,连连称赞叫好。
  回忆起此次志愿服务工作,志愿者们最大感触是“首先一定要把英语学好,毕竟语言是沟通世界的桥梁,准确的接收信息和清楚的传递信息都有赖于英语的熟练掌握。”志愿者们纷纷开始规划和制定下一阶段的学习目标--外语+专业知识+综合素养。(外语教学部供稿,陈强/图)