上海市征兵办领导到我院检查指导兵役登记及征兵工作
发布时间:2015-06-04  浏览次数:

  2015年6月1日上午,上海市征兵办征集处刘泉日处长一行三人在奉贤区武装部副部长高振彪的陪同下,到我院开展兵役执法工作检查。学院党委书记、院长杨秀英,党委副书记、副院长顾剑锋,副院长吴依本及相关部门负责人等参加了工作会议。
  检查组首先听取了学院武装部做的关于今年兵役登记及征兵工作汇报,学院相关职能部门负责人也向检查组汇报了在学院征兵工作中如何尽其所能支持武装部开展征兵工作的情况。学院党委书记、院长杨秀英从学院把征兵工作作为高校学生思想政治教育的一项重要内容角度进行了详细介绍。检查组成员就我院征兵过程中遇到的问题进行了详细解答。
  刘泉日处长在听取了汇报后,就我院兵役工作进行了点评。他指出:一、我院的征兵工作总体环境良好,征兵工作实行的党政领导负责制具有很强的组织力和领导力,前期宣传形成合力,组织工作做得扎实,任务分解有效并有预见性,相关优惠政策落实到位,有效激发了学生参军热情。二、我院在开展征兵工作时能够贯彻“强军育人”的指导思想,将征兵和育人很好地结合,才会形成目前学院征兵工作的良好态势。三、学院通过培塑典型,形成一股正能量,来感染每一位适龄青年,使之投身国防建设中去。我院目前的做法值得在上海市高校中推广。(武装部)