我院成为全国首批“ARM mbedTM- STM32 创新基地”
发布时间:2015-04-24  浏览次数:

  2015年4月17日-18日,我院电子工程系主任朱咏梅老师带领相关老师参加了2015年度ARM高校教师峰会。
  此次峰会ARM公司邀请了业界专家及来自浙江大学、武汉大学等教育界学者,共同探讨嵌入式教学领域基于创新实践的教学改革、ARM 实验课程建设的相关问题。我院作为第一批“ARM mbedTM- STM32 创新基地”参加了授牌仪式,邵瑛老师应邀做了题为“校企合作构生态,动态优化育人才 ——嵌入式系统应用课程建设”主题报告,受到与会的专家、学者和老师们的高度评价。
  此次学习使与会老师了解到嵌入式系统、DSP、SoC 设计等领域的最新动态,开阔了专业视野,大家一致表示,回校后要认真消化这次专题技术培训的内容,广泛积累经验整理丰富嵌入式系统应用等课程教学资源,更好地帮助学生在毕业后即可获得行业相关的实习和工作机会。( 李军锋)