综述
发布时间:2016-11-24   浏览次数:

   我院团委在原有基础上改进了院、系两级志愿者组织机构,将志愿者服务队伍长效化,活动常态化,并完善了志愿者招募、培训、考核等志愿者管理服务制度,形成了志愿服务的长效机制。
   我院团委号召各级团组织切实开展各种形式的志愿者服务活动,并形成了一些品牌活动。例如,机电工程系新华医院白血病儿童护理活动;电子工程系中福会志愿服务活动;计算机应用系蓝天下的挚爱募捐活动。
   为发扬志愿服务精神,提升社会实践能力,培育志愿者服务品牌。学院在上海中国人民志愿军纪念馆隆重举行了志愿者服务基地揭牌仪式。志愿者服务基地的揭牌标志着我院志愿者服务基地在上海中国人民志愿军纪念馆正式成立,我院志愿者服务队今后将与上海中国人民志愿军纪念馆合作,更多地参与社会公益服务。

   从2015年3月起至2016年5月,共开展了校内志愿者服务597次,奉贤区内志愿者服务285次,上海市内志愿者服务91次,外省市志愿者服务2次。总计服务次数975,参与志愿者人次4223,服务总人次456386。与奉城医院、上海中国人民志愿军纪念馆、奉城镇社会事业服务中心、奉城镇奉志成城公益服务中心、奉城镇洪庙社区、洪庙护理院、奉贤区致和小学7家合作单位建立志愿者服务基地。学院共青团以弘扬志愿服务文化为魂,积极塑造独具特色的基地品牌。