综述
发布时间:2016-11-24   浏览次数:

  学院结合后骨干校建设,制定了《上海电子信息职业技术学院“十三五”事业发展规划(2016-2020)年》,同时细化目标,制定了《上海电子信息职业技术学院“十三五”师资队伍发展规划(2016-2020)年》 等分项规划。制定了《上海电子信息职业技术学院深化综合改革方案》。
  学院在划转上海市教委管理后,在上海市教委和原行业主管部门仪电控股的共同支持下,成立了由行业技术专家、企业家、高等职业教育专家、德国工商行会专家、仪电控股领导以及学院党政主要领导和教师代表组成的学院理事会,理事长由仪电控股副总裁担任,副理事长由学院党委书记、院长担任。制定了《学院理事会章程》,明确了学院理事会在学院重大发展规划、专业建设、教育教学改革、“产教融合、工学结合”的重要机制和相关活动等重点工程中的决策咨询职责。通过成立学院理事会,搭建了政、行、企、校合作平台,行业办学特色得以强化,形成了“双主体,三平台”校企合作办学体制机制。

  2015年,学院主动申报与承接了上海市教委的多项教育综合改革任务,成功申报并组织应用电子技术专业双证融通试点,成功申报并组织通信技术一流专业试点,成功申报并着手上海市智能制造产教研协同基地建设。
  2016年,应用电子技术专业双证融通试点、通信技术一流专业试点、上海市智能制造产教研协同基地建设持续推进;根据上海市教委《关于做好上海高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)任务(项目)申报工作的通知》的要求,学院主动申报,在现有的内涵建设的基础上,以34个任务、12个大项目(包含30个项目)为引领,通过三年建设,努力探索市场经济条件下高等职业教育的发展模式、运行机制和创新载体,促进办学定位与地方经济社会发展的深度融合,突出特色、追求卓越。建成协同创新发展中心、国际交流合作中心、学习驿站服务中心、社会需求服务中心。打造成为上海一流、全国知名、走向国际的电子信息类优质专科高职院校。