综述
发布时间:2016-11-25   浏览次数:

  学院党委按照国家提出的高校领导干部要努力成为社会主义政治家和教育家要求,通过中心组学习、专题学习和个人分散自主学习,以及专项业务培训等方式不断强化学院领导班子建设。为提高学习的针对性和有效性,院领导班子的学习总是结合学院实际问题的解决来开展,通过深入学习领会十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平同志系列讲话和全国职业教育会议相关文件,切实增强了领导班子把握办学方向的能力,谋划发展和改革创新的能力,科学管理的能力,统筹协调资源、优质人才培养的能力和建设和谐校园的能力,适应了学院内涵发展和人才培养质量、办学水平不断提升的要求。
  学院的干部工作按照“讲党性、重品行、作表率”的要求,严格执行上级党组织关于干部工作的相关制度规定,如中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强基层服务型党组织建设的意见》、《上海市属高等学校领导班子任期制实施办法(试行)的通知》等等。在具体实践中,学院党委坚持建设一支高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,着力打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质党政领导干部队伍。一是克服就干部工作谈干部工作的观念,紧紧围绕教学一线培养造就一支能干事、会干事、肯干事、干成事的队伍,把干部工作的出发点和落脚点集中到加快学院的发展上来,使干部工作的每一个环节都体现、实践发展这个中心,用促进发展的实际成果来检验干部工作的成效。二是重视干部初始提名工作。初始提名作为干部选拔任用的首要环节,在整个干部选拔任用程序中发挥关键性和导向性作用,其规范化和民主化程度直接决定干部选拔任用的质量和党组织选人用人的公信度。学院正在完善领导干部推荐干部人选署名负责制暂行办法,对推荐干部工作进行实名署名,并对推荐呈报范围、基本条件、程序流程以及责任追求等作进一步的规范。三是在干部考察工作中求真求实。干部考察是干部任用的重要一环。学院党委注重在教学改革、专业建设和育人过程中考察、识别干部,从中发现乐于吃苦、淡泊名利、追求事业的优秀干部,使学院的干部队伍形成一种奋发向上、干净干事的正气和“聚精会神搞建设、一心一意谋发展”氛围。四是在干部任用工作中,按照德才兼备、以德为先、任人唯贤的原则,把那些能够敏锐地了解和把握院校发展动态、专业学科学态势和人才培养前沿变化的优秀干部及时选拔上来,注重在解决复杂矛盾中考察识别干部,对那些敢抓敢管,克难攻坚的干部给予优先提拔重用,形成“以实绩看德才、凭实绩用干部”的用人导向。