学院组织召开青年教师座谈会
发布时间:2014-12-19  浏览次数:

   为进一步引导广大青年教师践行师德师风,构建和谐团结的校园氛围,12月16日下午,学院团委组织召开了青年教师座谈会。学院党委副书记、副院长顾剑锋,以及来自学院11个部门的18位青年教师代表参加了座谈会。 
  座谈会气氛热烈,与会青年教师代表畅所欲言,谈及个人工作体会、师德师风建设和学院事业发展等多个方面,并提出了诸多建设性建  议。有的青年教师提出希望将师德师风建设长效化常态化;有的青年教师提出希望加强青年教师跨系、跨学科之间的交流和沟通,定期举行学院青年教师沙龙活动;有的青年教师提出学院实训室设备相关信息应实现网络共享并多向青年教师开放,使青年教师能充分利用实验设备开展研究工作;有的青年教师提出希望安排多层面的经验交流会等,使得新进老师能够尽快积累教学、科研经验。青年教师们的发言充分展现了蓬勃向上的朝气,以事业为重的高度荣誉感、责任感和使命感。 
  在听取了大家的发言后,学院党委副书记、副院长顾剑锋强调:青年教师既处于人生发展的黄金阶段,又处于面临着种种困难的爬坡阶段,大家要坚定信心,加强规划,不断地学习和提高自己;青年教师要开阔眼界、要包容,遇到困难不能因循守旧,要在各自的岗位上不断创新;青年教师要有担当意识,相互帮助,共同成长;团委要积极组织青年沙龙活动,为青年教职工成长搭建交流、合作的平台。