我院易班记者参加2014上海市易班校园记者团培训
发布时间:2014-07-10  浏览次数:

  为提高各高校易班记者团学生记者工作水平,加强采访写作能力,提高综合素质,培养具备一定新闻意识的易班校园媒体记者,上海市易班、复旦大学于2014年7月3日举办为期六天的“上海市易班校园记者团培训”活动,我院易班记者团干事朱英杰同学和来自上海四十多所高校的优秀学生记者共同参加了本次培训。
  本次活动旨在提高学生综合素质,并邀请了复旦大学党委宣传部副部长、《复旦青年》报社前社长滕育栋、《上海书评》编辑郑诗亮,以及《东方早报》澎湃团队的核心新闻报道人物陈良飞等著名新闻工作者为学生进行了培训。六天培训生活内容丰富多彩,校外团队素质拓展和参观知名媒体,在校专题讲座和实务训练课程,学习理论与实践成果紧密结合,做到学以致用。在最后两天的“团队新闻专刊”的制作过程中,队员之间分工明确、相助相帮,将他们的创意与几天培训所学到的成果完全体现在报纸中。各组作品风格迥异,各具特色。
  本次活动融合知识性、团队性、交流性等多种元素,开拓学生眼界、扩大社交范围,增强学生团队意识和集体荣誉感,培养出了具有基本新闻意识和综合能力,能够更好地服务老师和同学的校园小记者。(朱英杰)