学院举行青年马克思主义者培养学校开学典礼暨首场讲座
发布时间:2014-05-29  浏览次数:

  5月27日,上海电子信息职业技术学院青年马克思主义者培养学校2014年开学典礼暨首场讲座在H2403举行,学院党委副书记、副院长顾剑锋出席开学典礼并为全体学员和共青团干部作了“从发展看‘三个自信’的底气”首场讲座。
  在讲座中他从政治、经济、文化等角度多方位展开论述。从历史和现实两个视野,从理论和实际两个层面,从国际和国内两个领域,同时结合自身的成长经历,为全体学员和共青团干部深刻阐释了道路自信、理论自信和制度自信的重要意义。培训过程中同学们仔细聆听认真思考,思想上不断产生共鸣。讲座对于青年一代坚定理想信念,报效祖国具有强大的现实指导意义。
  面对新时期团的工作对象、工作环境、外部条件、组织形式变化带来的机遇和挑战,2014年学院团委结合学院和本身工作实际,立足团的整体中长期发展格局和夯实学院共青团的基础性战略性工作的需要,丰富和完善了青年马克思主义者培养学校的培训内容和形式,针对不同的培养对象将开设三个层次的培训班,创新培养模式,规范培养体系,健全培养机制,对各级学生骨干和团干部进行分层次、分阶段培养,实现学生骨干和专职团干部的渐进式成长模式,从政治素质、思想境界、能力结构、作风品格等方面着手,不断提高团学干部综合知识素养、创新实践能力和组织协调能力,丰富团学骨干培养的方式和内涵,培养坚定的马克思主义者和社会主义事业的可靠接班人。(学院团委)