我院机电工程系党支部开展“党员走进宝山亮点巡访”活动
发布时间:2014-05-13  浏览次数:

  为了缅怀革命先烈并牢记历史,继承和发扬中华民族的优良传统,与时俱进,开拓创新,感受上海宝山区“创新驱动、转型发展”带来的丰硕成果,2014年5月11日,我院机电工程系党支部组织党员实地参观了上海淞沪抗战纪念馆、上海宝山国际民间艺术博览馆、吴淞炮台、长江河口科技馆等宝山新亮点。
  上午九点,党员们来到了上海淞沪抗战纪念馆,馆内一幅幅革命抗战图片、一篇篇革命报道资料,一件件历史文物,见证了革命先烈英勇不屈的奉献精神,使党员们感受到先烈们崇高豪迈的民族气节,使大家的心灵受到强烈的震撼。 接下来党员们来到了位于顾村的宝山国际民间艺术博览馆,走进具有吴淞文化特色的宝山馆和涵盖各民族独特元素的中国馆,参观了别具特色的亚太厅、非洲厅等展厅,还参与了馆内的各类互动。馆中丰富多样的展品、声光电结合的高科技项目以及富于趣味的互动展示让党员们感受到了宝山社会文化建设的丰硕成果。 长江河口科技馆,更是给党员们展示了全新的科技视野。河口科技馆以“水”为重点介绍了长江河口的自然生态、科技应用和人文历史等知识,把科普、教研和爱国主义教育融为一体,借助突飞猛进的现代高科技,党员们感受到了宝山近年来城市建设的新成果、生态建设的新亮点、滨江发展的新形象,并对河口科技及文化有了更加深入的了解,经历了一次难忘的爱国主义教育。在吴淞炮台纪念广场内,党员们看到了陈列的铁炮,想起了当年抵御外来侵略者入侵的历史,仿佛看到了大炮的轰鸣、战士的怒吼……
  参观学习后,党员们纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,大家一定要更加珍惜生活,热爱和平,自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,踏实奉献,把我们的祖国建设的更加美好。 (机电工程系党支部)