在运动中打造健康 在耕耘中收获芬芳
发布时间:2016-12-01   浏览次数:

328419中午,机电工程系分工会教职工运动会在室内运动场如火如荼举行。本次运动会共有四个项目:定点投篮、羽毛球、乒乓球和计时跳绳比赛。我系教职工踊跃参与,带着阳光心情在繁忙的工作之余感受运动的乐趣。

看吧,跳绳比赛现场,运动员全心投入,以惊人的速度将一截普通的绳子甩出了一种优美的弧度。定点投篮比赛更是扣人心弦,不说勇猛的男队员帅气的投球姿势引人侧目,单说女队员拿着篮球的单薄身体此时却充满了正能量,放下讲台上的书生气,每一个投球都英姿飒爽,篮球出去,无论是投中还是与篮筐擦肩而过,其他队员都会给予热烈的掌声和热情的鼓励。乒乓球更是一项艺术化的运动,力道的轻重缓急需要拿捏的恰到好处,参赛队员或是小心翼翼的搓球,或是气势如虹的扣杀,小小的乒乓球道出的却是一曲曲跌宕起伏的欢歌。羽毛球运动员挥舞着球拍,挥洒着汗水,在攻与守的较量中,在力与美的碰撞中,诞生出一串串的欢声笑语。

比赛在进行,快乐在飞扬。是的,参赛的运动员是快乐的,裁判是快乐的,旁观的拉拉队员也是快乐的,他们的快乐不仅来自运动本身的乐趣,更因为这是一个团结友爱、其乐融融的大家庭。

经过激烈角逐,何永艳老师以一分钟195个的绝对优势获得跳绳比赛冠军,侯涛老师以105中获得篮球赛项冠军,李露霞老师获得女子组羽毛球、乒乓球两个赛项冠军,王晓栋老师作为一名全能型运动员,以大比分赢得羽毛球男子组、乒乓球男子组两个赛项冠军和跳绳赛项亚军。周俊瑜主席和单贵老师为获得冠、亚、季军的运动员颁发了奖品。

比赛虽然结束,但运动给我们带来的乐趣还在心中涌动。“只有通过在运动中打造健康,才能在教书育人的不断耕耘中收获芬芳,获得多个赛项冠军的王晓栋老师如是说。是的,生命在于运动,体育运动让生活更美好!

1

2

3

 

 

 

                                                                                   机电工程系 邢方霞