五十二年今犹在 雷锋精神代代传
发布时间:2014-03-07  浏览次数:

  “他离开了我们半个多世纪,但他在我们心中从未离开过。”中德学院每一位志愿者都在默默践行着雷锋精神,点滴续写着雷锋故事。
  2014年3月5日中午,中德学院团总支学生会于食堂门口,开展了弘扬雷锋精神签名活动。中德青年学子纷纷行动起来,投身志愿者服务活动之中,以实际行动传承雷锋精神。同学们用爱心奉献,让校园沐浴在雷锋精神的春风中;以助人善举,打造出一个又一个志愿者服务品牌。为学院骨干院校的建设增添一道亮丽的风景线。
  整个活动中,不断有老师、同学主动参与签名,在T恤衫上许诺下他们的承诺与决心。活动过程中伴随着《学习雷锋好榜样》的音乐,中德学院志愿者们利用下课就餐的时间在生活园区进行了《让雷锋精神在校园里闪光》的快闪,不但吸引众多师生驻足观看,更全面鼓励师生们都来争做校园里的“活雷锋”。老师、同学纷纷还与 “小雷锋”志愿者进行合影留念,用手机记录下这难忘的时刻。
  雷锋精神无处不在;雷锋故事你我都可以续写。“让我们行动起来,学会感恩,用一颗善心关爱身边的人,温暖我们的校园”。(中德学院 仲探春 供稿)