我院易班发展中心成功举办易班两周年庆
发布时间:2013-12-13  浏览次数:

  为庆祝我院易班蓬勃发展,打造我院易班特色品牌,同时增强海湾兄弟院校师生间的交流,学院易班发展中心于2013年12月5日举行了易班两周年庆典活动。活动分为两大板块:“强国心•易班梦”易班主题论坛和“海湾七校共联谊,易网情深筑梦想”非同易班篝火狂欢。
  下午二时许,“强国心、易班梦”主题论坛在C楼报告厅举行。上海电子信息职业技术学院党委书记、院长杨秀英,上海电子信息职业技术学院副院长、易班建设领导小组副组长徐松鹤,上海易班发展中心大学易班项目组指导老师谢海珍,学院部分中层领导,海湾兄弟院校师生,以及我院全体大一易班班长出席了本次论坛。我们还特邀上海交通大学网络宣传办公室主任、副教授陈华栋老师,上海海洋大学易班发展中心主任刘智斌老师和华东师范大学学工部涂皘老师作为各校发言的点评专家参与了本次活动。
  首先,学院党委书记、院长杨秀英教授为论坛致开幕词。杨院长指出:“在21世纪,随着互联网的普及和网络文化的迅猛发展,人类社会面临着深刻的变革,时代赋予了大学新的使命和内涵,也提出了前所未有的要求和挑战。易班的适时出现为原本薄弱的网络思政教育提供了重要的抓手。作为一个新兴的学生网络互动交流社区,易班顺应了历史发展的潮流,满足了变革和更新的需求,其价值和作用更值得我们深入挖掘。”
  接着,来自海湾七校易班学生工作站的学生代表分别从不同角度、不同层面对易班建设现状和对易班未来的建设构想作了主题交流发言,特邀专家对各校发言进行了精彩的点评。
  本次论坛还对在2013年中对学院易班发展做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰,对新一届学院易班新成员颁发了聘书。
尤其值得一提的是,由上海市易班发展中心为我院周年庆特别赶制的“祝福易班”微博墙成为了本次论坛中一道亮丽的风景线。在论坛将近两个小时的过程中,微博墙实时展示了来自在场师生们美好祝愿,也让整个会场不仅严谨,而且充满了活力。
  晚上学院易班发展中心在中德B楼大厅和室外操场举行了“海湾七校共联谊,易网情深筑梦想”非同易班狂欢夜篝火晚会。晚会气氛热烈,游戏不断。最后,一曲《相亲相爱》将我们的篝火狂欢推向了高潮,也让本次周年庆落下了帷幕!(陈真)